Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шум и вибрация ЦТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
cemen
Здравствуйте уважаемые проектировщики требуется ваш совет.Ситуация след.: В подвале ж.дома расположенно цтп.В определеныый момент от повысит-х насосов ХВС(старые консольные,старая маркировка 3к-6) пошел гул и вибрация(+жалобы на все это от жильцов).Насосы стоят на железной площадке.Сам корпус насосов не вибрирует,не нагревается и сам насос в работе не звенит и не гремит,но все же по трубе небольшая вибрация ощущается.Я думаю что подшипники целые.Насос и движок соединены через резину.От насосов идет трубопровод ф150 на ж.массив от него врезка через задвижку на тр/пр ф89 -конкретно на этот дом. Раньше стояла чугуная задвижка,возможно резиновые прокладки гасили вибрацию,а теперь врезали шаровую.Оба трубопровода идут вдоль стены. Вопрос;1.сейчас хотим вставить вибровставку,и жестко закрепить трубы-поможет ли это?
Вибровставка эффективно?
2.как еще без разбора насоса можно определить умирающие подшипники(в одном из справочников прочитал,что гул и вибрация -признак убитых подшипников на эл.двигателе 3.Посоветуйте хорошую литературу по: 1.по виброзащите. 2.насосам(эксплуатации,старых) и
Какие еще можно сделать мероприятяи по уменьшению гула и вибрации.Заранее спасибо.Думаю никого не утомил длиным описанием.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Namesys
А насосная рама пружинистая????
cemen
Насосы установлены на метал-ой площадке покрытой резиной.Один насос на бетоном фундаменте.Второый просто установлен на мет-ой раме.Меня больше интересует вопрос :крепить трубопровод мертво или нет.В сп 41-101-95 написано что нельзя
ArtNikaEnergetik
Залить раму бетоном. Под лапки насосов установить резинки. Трубы жестка не крепить. но скользячки должны плотно лежать на опоре. Иногда под скользячки кладут резину. Вибровставку ставить обязательно, но чтоб после не обнаружилось осевого смещения трубопроводов. Выход трубы из стены должен быть организован через гильзу. гилзу зачеканить виброгасащим материалом. Иногда помагает отделка насосной звукопоглащающим материалом.
cemen
Установили вибровтавку,подна тр-пр подлжили толстую пористую резину.Проблема ушла.ArtNikaEnergetik спасибо за отклик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.